すし太郎で作る☆ネギたらこマヨネーズのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- いなり寿司用油あげ
- 4枚
- ☆すし太郎
- 一袋(2人前)
- ☆温かいご飯
- 500g (この内200g使います)
- ♡たらこ
- 約30g
- ♡刻みネギ
- 大さじ2
- ♡マヨネーズ
- 大さじ1.5
- きゅうり
- 3センチ
作り方
-
- 1
- ☆をボールで混ぜます。
(すし太郎が一袋で500g分のご飯用なので、その分量で作ります。その内の200gを稲荷寿司に使います。余ったものは、ちらし寿司として食べます。)
-
- 2
- ♡を別皿で混ぜ合わせます。
-
- 3
- いなり寿司用の揚げに1を八部目までいれ、
上に2を乗せる。
-
- 4
- きゅうりを刻む。
刻んだ物を3の真ん中辺りに乗せる。
きっかけ
たらこをマヨネーズで和えた物とすし太郎が
大好きなので、組み合わせました。