柿の種ラー油トッピング焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トッピングの柿の種がアクセントとなっています。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
キャベツ
2枚
ハム
1枚
玉ねぎ
4分の1個
大さじ1
粉末ソース
1袋
柿の種ラー油 青のり
各小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分加熱しほぐしておく。
  2. 2
    キャベツは千切り玉ねぎとハムは細切りにする。
  3. 3
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え油が回ったら麺と酒を入れ菜箸でほぐしながら炒める。
  5. 5
  6. 6
    ソースを加えたら全体を炒め合わせる。青のりをふりかけ柿の種をトッピングする。

おいしくなるコツ

トッピングをのせてアレンジしました。

きっかけ

柿の種ラー油を頂いたので。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする