材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- ハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 酒
- 大さじ1
- 粉末ソース
- 1袋
- 柿の種ラー油 青のり
- 各小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分加熱しほぐしておく。
-
- 2
-
- キャベツは千切り玉ねぎとハムは細切りにする。
-
- 3
-
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え油が回ったら麺と酒を入れ菜箸でほぐしながら炒める。
-
- 5
-
-
- 6
-
- ソースを加えたら全体を炒め合わせる。青のりをふりかけ柿の種をトッピングする。
おいしくなるコツ
トッピングをのせてアレンジしました。
きっかけ
柿の種ラー油を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません