さっぱり元気に!手羽元のお酢煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の手羽元
- 3本
- お酢
- 45ml
- 醤油
- 45ml
- 白だし
- 45ml
- みりん
- 45ml
作り方
-
- 1
-
- 手羽元の表面に焼き目を付けます
-
- 2
- 調味料すべてを入れて、一煮立ちしたら、中火にしてアルミホイルなどで落し蓋をし、さらに蓋を閉めて10分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通っていれば完成です!
おいしくなるコツ
調味料の割合を守ること、鶏肉に焼き目を付けること
きっかけ
さっぱりとしたものを食べたくなったのと、冷凍庫に鶏の手羽元が残っていたので整理ついでに(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません