チーズ入り海苔巻きちくわの天ぷら☆コチュマヨ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわは半分の長さに切って一箇所に切り込みを入れ、4等分に切ったチーズを挟み込む。
-
- 2
-
- 8等分に切った焼き海苔で巻き、巻き終わりに水をつけて押さえてとめる。
-
- 3
-
- ●の小麦粉と水を合わせて衣を作り、2のちくわをからめる。
-
- 4
-
- 小さめのフライパンに油を熱し、衣をつけたちくわを並べて中火で焼く。
-
- 5
-
- 転がしながら全面に火を通し、海苔の良い香りが立って表面がカリッとしたらキッチンペーパーにのせて油を切る。
-
- 6
-
- マヨネーズとコチュジャンを合わせたタレをつけて食べると美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません