アプリで広告非表示を体験しよう

明太子と青じそのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
かかる時間はパスタの茹で時間だけ!あとは茹で上がったパスタにトッピングして、あっという間に美味しいパスタが食べられます♪

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
明太子(切子)
100g
バター
20g
オリーブオイル
小2
青じそ
10枚
塩(茹で湯に入れる)
茹で湯の3%の量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる湯を沸かす。水のうちに塩を入れる。
    沸騰するまでの間に、青じそは細く刻み、明太子は固まりをほぐしておく。バター、オリーブオイルも用意しておく。
  2. 2
    湯が沸騰したら、スパゲッティの袋に書かれている規定の時間で茹でる。
  3. 3
    茹であがったら直ぐに湯を切り、ボールに入れて、バター、オリーブオイルを入れて全体に絡める。
  4. 4
    大皿に盛り付け、明太子と青じそをのせて、出来上がり♪
    それぞれの器に取り、混ぜながら食べる。

おいしくなるコツ

香り付けのバターが美味しさの決め手です♪

きっかけ

お店で食べた明太子スパゲッティをオリジナルで作りました!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ300円前後の節約料理明太子しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする