材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 明太子(切子)
- 100g
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 小2
- 青じそ
- 10枚
- 塩(茹で湯に入れる)
- 茹で湯の3%の量
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる湯を沸かす。水のうちに塩を入れる。
沸騰するまでの間に、青じそは細く刻み、明太子は固まりをほぐしておく。バター、オリーブオイルも用意しておく。
-
- 2
- 湯が沸騰したら、スパゲッティの袋に書かれている規定の時間で茹でる。
-
- 3
- 茹であがったら直ぐに湯を切り、ボールに入れて、バター、オリーブオイルを入れて全体に絡める。
-
- 4
- 大皿に盛り付け、明太子と青じそをのせて、出来上がり♪
それぞれの器に取り、混ぜながら食べる。
おいしくなるコツ
香り付けのバターが美味しさの決め手です♪
きっかけ
お店で食べた明太子スパゲッティをオリジナルで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません