フライパンで簡単!千切りキャベツと豚肉蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 200g
- キャベツ
- 1\4個
- 酒
- 50cc
- 味ぽん
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
-
- フライパンにキャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉の順にしき酒、塩、水50ccをふりかけアルミホイルなどで蓋をし7分程蒸す
-
- 3
- 皿に取り分け味ぽんをかける
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子や柚子胡椒を加えても美味しいです
千切りキャベツはフライパンの上でスライサーを使えばまな板要らずで洗い物も少なくすみます
きっかけ
千切りキャベツと豚肉のお鍋のアレンジ料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツもたっぷり食べられます