アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとキャベツの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豆板醤の辛みをアクセントにしました。

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
キャベツ
2枚
A醬油
小さじ2
A砂糖 塩
各小さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと薄切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。かぼちゃを加え蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    2にキャベツとよく混ぜたAを加え全体を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなるまで蓋をして蒸し焼きにして下さい。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする