アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤とクリームチーズの風変わりトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
豆板醤が好きなのでパスタにも入れちゃいました。クリームチーズと絡めて食べると美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★牛ひき肉
150g
★タマネギ
4分の1
オリーブオイル
大さじ2
★トマト缶
2分の1
★しめじ
10g
★塩コショウ
少々
〇砂糖
小さじ4分の1す?
〇マカロニ
100g
〇水
150㏄
◆トマトケチャップ
大さじ3
◆赤ワイン
大さじ1
クリームチーズ
20g
豆板醤
小さじ4分の1
○塩
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料とオリーブオイル大さじ1をポリ袋(電子レンジで使えるもの)に入れて揉み込んで混ぜる。
  2. 2
    別のポリ袋に〇の材料とオリーブオイル大さじ1を入れる。
  3. 3
    2つのポリ袋を耐熱容器に並べて入れて口は開き、水を2㎝の高さまで入れる。
  4. 4
    電子レンジで4分加熱する。
  5. 5
    ソースのポリ袋に水をきったパスタと◆の材料を入れてやけどしないように軽くもんでもとの位置に戻す。
  6. 6
    電子レンジで3分加熱する。
  7. 7
    混ぜながら皿に盛り付け豆板醤とクリームチーズを乗せたら完成。

きっかけ

簡単にマカロニパスタが作りたかった。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ豆板醤トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 07:26
ピリ辛で美味しかったです♪
水玉模様
よかったです。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする