簡単!あっという間の圧力鍋で作るスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
骨付き肉のスペアリブも圧力鍋なら簡単!肉とタレを一緒に入れて、火にかけるだけ!あっという間に出来上がります♪

材料(4人分)

スペアリブ
600g
★水
1カップ
★酒
1カップ
★砂糖
大3
★醤油
大6
★みりん
大2
★おろし生姜
大2

作り方

  1. 1
    圧力鍋にスペアリブを並べて★を入れ、落し蓋をし、火にかける。
    圧がかかったら、弱火にして8分加圧する。
    急冷し、蓋を開け、煮詰める。
    タレにとろみが出たら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

★を全て混ぜ合わせておくとよいです!

きっかけ

圧力鍋ならスペアリブも簡単に美味しく出来るので、作りました!

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理圧力鍋で作るスペアリブ500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする