アプリで広告非表示を体験しよう

ガツンとチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶっと
休みの日は洗い物も減らしたいので大きなお皿でみんなで食べるお肉大きめガツンとチャーハン!紅生姜が良く合います!

材料(2人分)

お米
2合
豚こま
300g
2個
ニラ
半束
ネギ
少々
紅生姜
適量
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ウェイパー
大さじ1.5
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
味の素
少々
粗挽き黒胡椒
多め推奨
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をいれてにんにくチューブいれて豚こまを炒める
  2. 2
    お米と卵とニラも入れて混ぜ混ぜ
  3. 3
    味付けはウェイパー、塩胡椒、醤油、味を見ながら調整
  4. 4
    最後に味の素少々、粗挽き黒胡椒多めに!ネギかけて紅生姜を添えて完成!

おいしくなるコツ

黒胡椒多めと紅生姜多めがポイント!

きっかけ

お肉たくさん食べたいなぁと思い冷蔵庫にあるもので!

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする