材料(2人分)
- お米
- 2合
- 豚こま
- 300g
- 卵
- 2個
- ニラ
- 半束
- ネギ
- 少々
- 紅生姜
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 多め推奨
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれてにんにくチューブいれて豚こまを炒める
-
- 2
- お米と卵とニラも入れて混ぜ混ぜ
-
- 3
- 味付けはウェイパー、塩胡椒、醤油、味を見ながら調整
-
- 4
- 最後に味の素少々、粗挽き黒胡椒多めに!ネギかけて紅生姜を添えて完成!
おいしくなるコツ
黒胡椒多めと紅生姜多めがポイント!
きっかけ
お肉たくさん食べたいなぁと思い冷蔵庫にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません