アプリで広告非表示を体験しよう

辛さと香りがたまらない!葉唐辛子の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
旬のならではの唐辛子の葉の香りと実の辛さ、唐辛子の風味が絶品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

葉唐辛子
1束
みりん
大2
醤油
大2
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎から、葉をとり(葉は刻まない)、実はヘタを取って細かく刻む。(ハサミで切ると早い)
    ※唐辛子の実を触った手で目などこすらないように注意してください。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、葉と刻んだ実を入れて火にかける。
    全体に油が回ったら、★を入れる。
    木ベラを動かして煮詰め炒める。
    水分が飛んだら、火を止める。
    器に盛り、出来上がり♪

おいしくなるコツ

白米と一緒に食べるのは間違いなく美味しいのですが、その他色々使えますので、試してみてください。

きっかけ

旬のの唐辛子の葉と実を余すところなく美味しく調理したいと思いました!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/03 09:38
家庭菜園の唐辛子余り辛く無くて、沢山入れて作りました。 自分好みの辛さに出来るのが良いですね!余す事なく頂きました。有難う御座います。
ミド62

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする