材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 1個
- スパゲッティ
- 200g
- にんにく
- 1片
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- コンソメ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油を引き、挽き肉をいれパラパラになるまで炒めたら野菜を加える。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ったらトマト缶を加える。
トマトに火が通ったら調味料を加え5分煮てから塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- 麺を表示通り茹で水気を切り更に盛りつける。
上からソースをかけたら完成。