アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
しっかりした味がご飯にあう

材料(2人分)

180g
にんにく
1片
醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は厚さ1cmに切り、小麦粉を全体に薄まぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにしたにんにくを弱火で炒め香りが立ったら取り出す。
    鰹の表面だけをサッと焼き付け、醤油を全体に絡める。
  3. 3
    火を止め鰹を取り出し皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

鰹があったので

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする