材料(2人分)
- くらげ
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- ミニトマト
- 2分のパック
- きゅうり
- 2分の1本
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A酢 薄口しょうゆ
- 各小さじ2分の1
- A白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- くらげは水に30分漬けて塩抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- トマトときゅうりは食べやすく切る。キャベツは千切りにする。
-
- 3
- Aはよく混ぜておく。お皿に2 1の順にのせAをかける。
おいしくなるコツ
くらげの塩抜きをして下さい。
きっかけ
くらげを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません