冷やし鉢◇くらげときゅうりカニカマの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 くらげは水に30分ほどつけて塩抜きする
-
2
胡瓜は先端を切ってこすり合わせてあく抜きしたあと塩をして板ずりし、水で洗い流したら
斜め切りにした後千切りにする
カニカマは割いておく -
3
ボウルに●をすべて入れて良くかき混ぜ、水分を切って食べやすい長さに切ったくらげと2とすり胡麻を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
食べる直前にもう一度混ぜ、器に盛りつけて出来上がり
きっかけ
クラゲを買ったので夏向きのメニューをと思って作りました。
おいしくなるコツ
胡瓜に対してカニカマの量は半分以下で良いです。 見た目も少しの赤が引き立ててくれてより美味しそうに見えます。
- レシピID:1480002385
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- クラゲの中華風和え物
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