アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー、にんじん、大葉のめんつゆ味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
パパッと作れるめんつゆパスタです!

材料(3人分)

パスタ
300g
ウインナー
3本
にんじん
中1/2本
大葉
2枚
めんつゆ濃縮3倍
大さじ4
味噌
小さじ2
パスタのゆで汁
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は食べやすい大きさに切ります。大葉は千切りにします。
  2. 2
    パスタを茹でます。パスタの茹で上がり2分前くらいに、にんじんを投入しいっしょに茹でておきます。
    パスタが茹であがったら、ゆで汁は大さじ2を取っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れ焼き目がついたら、パスタ、にんじん、大葉を入れます。
  4. 4
    めんつゆ、味噌、パスタのゆで汁を混ぜ合わせておきます。フライパンに投入してパスタに絡ませたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆ、味噌の分量を調整してください!

きっかけ

めんつゆ&味噌の組み合わせはパスタに合うかなと思い、作ってみようと思ったので^ ^

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする