ウインナー、にんじん、大葉のめんつゆ味噌パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- ウインナー
- 3本
- にんじん
- 中1/2本
- 大葉
- 2枚
- めんつゆ濃縮3倍
- 大さじ4
- 味噌
- 小さじ2
- パスタのゆで汁
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料は食べやすい大きさに切ります。大葉は千切りにします。
-
- 2
- パスタを茹でます。パスタの茹で上がり2分前くらいに、にんじんを投入しいっしょに茹でておきます。
パスタが茹であがったら、ゆで汁は大さじ2を取っておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れ焼き目がついたら、パスタ、にんじん、大葉を入れます。
-
- 4
- めんつゆ、味噌、パスタのゆで汁を混ぜ合わせておきます。フライパンに投入してパスタに絡ませたら完成!
おいしくなるコツ
お好みでめんつゆ、味噌の分量を調整してください!
きっかけ
めんつゆ&味噌の組み合わせはパスタに合うかなと思い、作ってみようと思ったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません