エスニック風エビとパクチーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー
- 1袋
- むきエビ大きめ
- 10匹
- @薄口醤油
- 大さじ1
- @鶏ガラスープの素
- 少々
- @レモン果汁
- 大さじ1\2
- @オリーブオイル
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆あらびきガーリック
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- @の材料を混ぜてドレッシングを作る
鶏ガラスープの素は大さじに対しだいたい画像の量くらい
-
- 2
- パクチーはざく切りにし洗って水気をきったらドレッシングと混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- むきエビは背ワタがあれば取り片栗粉と塩で揉んで臭みを取ったらよく洗いキッチンペーパーなどで水気をよく拭く
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しむきエビを炒め☆で味付けをし良い焼き色になるまで炒める
-
- 5
- パクチーにむきエビをのせる
おいしくなるコツ
エビは食べる直前に乗せてください
あらびきガーリックは手順4の画像のものを使いましたがない場合はチューブのものやみじん切りにしたにんにくでもOKです
きっかけ
エビとパクチーが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません