アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン・茄子とズッキーニの甘辛油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
アツアツでも、冷めても美味しいです!
作り置きにも抜群の一品です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
大1個
茄子
大1個
ズッキーニ
1/2本
★醤油
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1と1/2
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと茄子はヘタを取り除き、乱切りにする。
    ズッキーニは8ミリ厚の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ピーマン、茄子、ズッキーニを入れて中火にかける。
    全体に油がまわったら、★(砂糖→醤油→みりんの順で)を入れる。
  3. 3
    揚げ焼き(3分程)し、全体の色が艶々の琥珀色に変わったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

浸透圧の理由で、調味料は砂糖から入れてください。 ピーマンの種は私はそのまま使います。気になる時は取り除いて下さい。

きっかけ

ピーマン・茄子は定番ですが、ズッキーニを入れてみました!

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理ピーマンズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 15:23
たくさんの野菜をおいしく食べられました。レシピありがとうございました。
makura-s
2021/06/25 19:54
夏野菜をたっぷり食べられるので良いですね♪美味しくいただきました。ありがとうございました(*^^*)
いちねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする