レッドグローブとキャベツの和風ごまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
皮ごと食べられるぶどうのレッドグローブを使いました。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
レッドグローブ
2分の1房
A練り白ゴマ
小さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1
A醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ぶどうは皮ごと半分に切り種を取る。
  3. 3
    ボウルにAを入れよく混ぜる。器に1 2を盛り付けAを回しかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズに練りごまを加えたドレッシングをかけました。

きっかけ

レッドグローブを購入したので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする