レッドグローブジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
種を取り皮ごと使いました。冷蔵庫で1年保存できます。

材料(1瓶人分)

レッドグローブ
300g
上白糖
90g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶどうは皮ごと半分に切る。種を取りレモン汁と砂糖をまぶして水分が出るまで半日置く。
  2. 2
    鍋に1を入れ中火にかける。煮立ったらアクをとりながらとろみがつくまで煮る。
  3. 3
    熱い内に清潔な瓶に入れ脱気消毒する。逆さまにして冷ます。冷めたら冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

水分が出るまで置いてから火にかけて下さい。

きっかけ

レッドグローブを購入したので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする