材料(1瓶人分)
- レッドグローブ
- 300g
- 上白糖
- 90g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ぶどうは皮ごと半分に切る。種を取りレモン汁と砂糖をまぶして水分が出るまで半日置く。
-
- 2
-
- 鍋に1を入れ中火にかける。煮立ったらアクをとりながらとろみがつくまで煮る。
-
- 3
-
- 熱い内に清潔な瓶に入れ脱気消毒する。逆さまにして冷ます。冷めたら冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
水分が出るまで置いてから火にかけて下さい。
きっかけ
レッドグローブを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません