たこ焼き風だし巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家どんちゃん
だし巻き卵にたこ焼きの余りの具材を入れました。

材料(2〜3人分)

4個
たこ
30g
ねぎ
15g
50cc
だしの素
小さじ1/2
みりん
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たこ、ねぎは細かく刻む。
  2. 2
    卵をときほぐし、全ての材料を加えて混ぜる。
  3. 3
    玉子焼き器に油適量をひいて焼く。
  4. 4
    あれば、温かいうちに巻きすで巻いて形を整える。

おいしくなるコツ

お好みで、だし汁をかけてすまし汁にしても美味しいです。

きっかけ

たこ焼きの具材が余ったので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き明石焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする