アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べぇあ〜
簡単で美味しい中華スープです。具材はなんでもいいですがワカメと卵がおすすめです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1個
ワカメ(戻し前)
ひとつまみ
300g
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と鶏がらスープのもとを鍋にいれ火をかけて沸騰させる
  2. 2
    卵をとき、水が沸騰したら入れる
  3. 3
    わかめとごま油を入れかき混ぜる

おいしくなるコツ

いりごまをかけても美味しいです

きっかけ

簡単で美味しいスープを考案しました

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

べぇあ〜 管理栄養士を目指す、料理好きな女子大生です。 簡単で時短なレシピを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 19:15
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする