新玉ねぎと春キャベツの卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 8分の1個
- 春キャベツ
- 1枚
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- Aマーガリン
- 小さじ1
- A粒マスタード
- 小さじ4分の1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は熱湯で7分茹でゆで卵にする。型をむいて粗みじん切りにする。
-
- 2
- キャベツは千切り玉ねぎは薄切りにする。ボウルに1と共に入れマヨネーズで和える。塩コショウで調味する。
-
- 3
- パンの片面にAを塗っておく。
-
- 4
- 1枚目のパンに2をのせて2枚目のパンで挟む。
おいしくなるコツ
春キャベツと新玉ねぎを使いシャキシャキ食感にしました。
きっかけ
卵を使ったサンドイッチを作りたかったので。