新玉ねぎと春キャベツの卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で7分茹でゆで卵にする。型をむいて粗みじん切りにする。
- 2 キャベツは千切り玉ねぎは薄切りにする。ボウルに1と共に入れマヨネーズで和える。塩コショウで調味する。
- 3 パンの片面にAを塗っておく。
- 4 1枚目のパンに2をのせて2枚目のパンで挟む。
きっかけ
卵を使ったサンドイッチを作りたかったので。
おいしくなるコツ
春キャベツと新玉ねぎを使いシャキシャキ食感にしました。
- レシピID:1930024094
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/07/11 17:32美味しかったです、ごちそうさまでした