新玉ねぎと春キャベツの卵サンドイッチ レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツの卵サンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点でおいしいです。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 8分の1個
  • 春キャベツ 1枚
  • 食パン 2枚
  • 2個
  • Aマーガリン 小さじ1
  • A粒マスタード 小さじ4分の1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵は熱湯で7分茹でゆで卵にする。型をむいて粗みじん切りにする。
  2. 2 キャベツは千切り玉ねぎは薄切りにする。ボウルに1と共に入れマヨネーズで和える。塩コショウで調味する。
  3. 3 パンの片面にAを塗っておく。
  4. 4 1枚目のパンに2をのせて2枚目のパンで挟む。

きっかけ

卵を使ったサンドイッチを作りたかったので。

おいしくなるコツ

春キャベツと新玉ねぎを使いシャキシャキ食感にしました。

  • レシピID:1930024094
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る