おつまみに かぶのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
葉っぱも美味しいぬか漬けにしました。

材料(2人分)

かぶ
2株
小さじ1
ぬか床
市販のもの

作り方

  1. 1
    葉っぱの方に少し実をつけて、切り落とす

    実は皮をむき、縦半分に切る

    大きめの物は1/4に切る
  2. 2
    手に塩をつけて
    実にすり込むように揉み込む

    葉っぱにも塩を揉み込み、5分程おいて水気が出てきたら
    キッチンペーパーなどで
    拭き取る
  3. 3
    ぬか床に[2]を入れる
  4. 4
    かぶに、ぬかがきちんと漬かるように整えて
    冷蔵庫で24時間たったら取り出して
    ぬかを洗い流し、食べやすい大きさに、切る

おいしくなるコツ

葉っぱも漬ける場合は、葉っぱに実を少し付けて切り落とした方が、取り出す時に取り出しやすいです。

きっかけ

おつまみ、晩ごはんに

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみかぶ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする