材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 焼きそば
- 1玉
- 酒
- 大さじ1
- 醬油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- Aマヨネーズ 青のり 鰹節
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。キャベツを炒め油が回ったら麺と酒を加えほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- 鍋肌から醤油を回しかけ全体を炒め合わせる。
仕上げにAをトッピングする。
おいしくなるコツ
麺をレンジで加熱しほぐして下さい。
きっかけ
春キャベツを使った焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません