材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 焼きそば麺
- 2玉
- 粉末ソース
- 2袋
- ごま油
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- Aマヨネーズ 青のり 鰹節
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は一晩水切りをしておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れて油が回ったら1をほぐしながら加え菜箸でパラパラに炒める。
-
- 4
-
- 3に麺を加え酒をふりかけ更にほぐしながら炒める。ソースを加えたら全体を炒め合わせる。
-
- 5
- 仕上げにAをトッピングする。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかりと水切りして下さい。電子レンジでも水切りでもオッケーです。
きっかけ
豆腐を使った焼きそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません