豆腐キャベツ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お肉の代わりに豆腐を使って作りました。

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
焼きそば麺
2玉
粉末ソース
2袋
ごま油
小さじ1
キャベツ
2枚
大さじ2
Aマヨネーズ 青のり 鰹節
各小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は一晩水切りをしておく。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れて油が回ったら1をほぐしながら加え菜箸でパラパラに炒める。
  4. 4
    3に麺を加え酒をふりかけ更にほぐしながら炒める。ソースを加えたら全体を炒め合わせる。
  5. 5
    仕上げにAをトッピングする。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと水切りして下さい。電子レンジでも水切りでもオッケーです。

きっかけ

豆腐を使った焼きそばを作ってみました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする