作り置き おつまみ みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
おつまみ、お弁当、箸休めに
みょうがの甘酢漬けです

材料(2人分)

みょうが
9個
昆布だし
180cc
120cc
砂糖
大さじ5
小さじ1

作り方

  1. 1
    昆布だしを鍋に入れて火にかけ、温まってきたら砂糖と塩を入れる
  2. 2
    砂糖と塩が溶けたら、酢を入れて火をとめ冷ます
  3. 3
    みょうがを縦半分に切り、1分ほど茹で、粗熱が取れたら
    しぼって水気を切る
  4. 4
    [2]の甘酢にしぼったみょうがを漬け込む
  5. 5
    保存容器に入れて冷蔵庫で3〜4時間くらいで味が馴染んできます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存して、5日から一週間を目処に食べきって下さい。

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
みょうがお弁当のおかず全般作り置きの野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする