材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- Aマーガリン
- 小さじ1
- A粒マスタード
- 小さじ4分の1
- レンコン
- 50g
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 少々
- 液味噌
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンは半分に切りAを塗っておく。
-
- 2
-
- れんこんは皮をむいて食べやすく切る。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
ピーマンは種とヘタをとり細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を炒める。塩コショウで調味する。
-
- 4
- 一枚目のパンに3をのせみそをかける。2枚目のパンで挟む。
おいしくなるコツ
最後に液みそで調味しました。
きっかけ
野菜メインのサンドイッチが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません