アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ヨーグルトクリームのシーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
太めのパスタがお勧めです。ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

パスタ
180g
シーフードミックス
100g
玉ねぎ
2分の1個
A無糖ヨーグルト 絹豆腐
各100g
Aコンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々
青のり 粉チーズ
各小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1を炒め透明になったらシーフードを加えさっと炒める。
  3. 3
    ボウルにAを入れよく混ぜておく。
  4. 4
    パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  5. 5
    3に2と4を加え全体を絡め合わせる。塩コショウで調味する。
    仕上げに粉チーズと青のりをふりかける。

おいしくなるコツ

ソースを全体に絡めるようよく混ぜて下さい。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなパスタが食べたかったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする