豆腐ヨーグルトクリームのシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- シーフードミックス
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- A無糖ヨーグルト 絹豆腐
- 各100g
- Aコンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり 粉チーズ
- 各小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を炒め透明になったらシーフードを加えさっと炒める。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れよく混ぜておく。
-
- 4
- パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
-
- 5
-
- 3に2と4を加え全体を絡め合わせる。塩コショウで調味する。
仕上げに粉チーズと青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
ソースを全体に絡めるようよく混ぜて下さい。
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーなパスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません