蓋を洗うのが面倒!目玉焼き!オーバーミディアム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
この焼き方なら目玉焼きを作る時のフライパンを使う必要がありません。

自分の好みの焼き加減をコツに記載しておきます。
※ターンオーバー以降は、サンドイッチに!

材料(1人分)

玉子
1個
サラダ油
小さじ:1

作り方

  1. 1
    フライパンを温めて、
    サラダ油:小さじ1
    を引きます。
  2. 2
    焼き目が付いたら、
    裏返して3秒ほど焼きます。
  3. 3
    盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

片面焼きは、サニーサイドアップ! 黄身を生よりの半熟にしたければ、 裏返して一呼吸焼けば、オーバーイージー! しっかりと火を通したければ、 裏返してからの時間を長くすれば、 ターンオーバー→オーバーハードとなります。

きっかけ

子供の頃に教えてもらったので、蓋を洗うのが面倒な時に作っています。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
目玉焼きフライパン一つでできる5分以内の簡単料理100円以下の節約料理卵サンド

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする