大粒苺のカスタードサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
苺の並べ方を気を付けるだけできれいな仕上がりになります。

材料(2人分)

薄切り食パン
4枚
大粒苺
1パック
カスタードクリーム
1カップ

作り方

  1. 1
    苺は洗って水気をきりヘタをとっておく。
  2. 2
    1枚目のパンにカスタードの4分の1量を広げてのせる。
  3. 3
    苺を対角線上に並べる。隅の空いたところに2個並べる対角線以外のところに残りの3分の1量のクリームを広げる。2枚目のパンをのせる。
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫で30分冷やす。
    温めた包丁で対角線上に切る。

おいしくなるコツ

パンを切る時に冷やしてから切ると切りやすいです。

きっかけ

切れ目がきれいな苺サンドイッチが食べたかったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする