大粒苺のカスタードサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り食パン 4枚
- 大粒苺 1パック
- カスタードクリーム 1カップ
作り方
- 1 苺は洗って水気をきりヘタをとっておく。
- 2 1枚目のパンにカスタードの4分の1量を広げてのせる。
- 3 苺を対角線上に並べる。隅の空いたところに2個並べる対角線以外のところに残りの3分の1量のクリームを広げる。2枚目のパンをのせる。
-
4
ラップをして冷蔵庫で30分冷やす。
温めた包丁で対角線上に切る。
きっかけ
切れ目がきれいな苺サンドイッチが食べたかったので。
おいしくなるコツ
パンを切る時に冷やしてから切ると切りやすいです。
- レシピID:1930023660
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません