大粒苺のカスタードサンドイッチ レシピ・作り方

大粒苺のカスタードサンドイッチ
  • 5分以内
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
苺の並べ方を気を付けるだけできれいな仕上がりになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 苺は洗って水気をきりヘタをとっておく。
  2. 2 1枚目のパンにカスタードの4分の1量を広げてのせる。
  3. 3 苺を対角線上に並べる。隅の空いたところに2個並べる対角線以外のところに残りの3分の1量のクリームを広げる。2枚目のパンをのせる。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で30分冷やす。
    温めた包丁で対角線上に切る。

きっかけ

切れ目がきれいな苺サンドイッチが食べたかったので。

おいしくなるコツ

パンを切る時に冷やしてから切ると切りやすいです。

  • レシピID:1930023660
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る