材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 牛肉
- 50g
- A醤油 みりん
- 各大さじ2
- Aだし汁
- 大さじ1
- 大根
- 2cm
- キムチ
- 20g
- 青のり
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 大根はおろしておく。水気をよく絞る。
-
- 2
- フライパンにAを入れて火にかける。煮立ったら肉を入れ火が通る程度にさっと煮る。
-
- 3
-
- パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
-
- 器に3 2を汁ごと盛り付ける。更にキムチ 1をのせる。仕上げに青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
肉に火を通しすぎないで下さい。
きっかけ
休日のお昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません