アプリで広告非表示を体験しよう

きむちおろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

パスタ
80g
牛肉
50g
A醤油 みりん
各大さじ2
Aだし汁
大さじ1
大根
2cm
キムチ
20g
青のり
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろしておく。水気をよく絞る。
  2. 2
    フライパンにAを入れて火にかける。煮立ったら肉を入れ火が通る程度にさっと煮る。
  3. 3
    パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4
    器に3 2を汁ごと盛り付ける。更にキムチ 1をのせる。仕上げに青のりをふりかける。

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎないで下さい。

きっかけ

休日のお昼に作りました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする