材料(1人分)
- A温かいご飯(今回は雑穀ご飯使用)
- 100g
- A寿司酢
- 大さじ1
- カニカマ
- 1本
- きゅうり
- 4分の1本
- 焼き海苔
- 4分の1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れしゃもじで切るように混ぜる。冷ましておく。
きゅうりは細切りにする。
-
- 2
-
- 海苔は軽くあぶる。ご飯を広げてのせる。中央にカニカマときゅうりをのせる。
マヨネーズを線描きする。
-
- 3
- 包みながら食べて下さい。
おいしくなるコツ
きゅうりを海苔の幅に合わせて切って下さい。
きっかけ
一人ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません