アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷりミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
甘酸っぱいミートソースとたっぷりチーズのうま味の掛け算。生パスタなら最高だけど安い乾麺でも十分レストランの味を楽しめます。絶対一度は作ってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★タマネギ
2分の1
★にんじん
30g
豚ひき肉
100g
小さじ2
コショウ
適宜
にんにくチューブ
1㎝
〇トマト缶
2分の1
〇水
50g
〇砂糖
小さじ2分の1
〇ケチャップ
大さじ3
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
お湯
1リットル
ミックスチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを粗いみじん切りにする。キッチンカッターを使うと楽。
  2. 2
    ★の材料はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ20秒たったらにんにくチューブを入れて弱火で30秒加熱する。
  4. 4
    ★の材料と豚ひき肉を塩小さじ1、コショウをふりかけて中火で1分炒める。
  5. 5
    〇の材料を入れて蓋をしてとろ火で10分煮込んだらソースは完成。
  6. 6
    湯を沸騰させ塩とオリーブオイル大さじ1を入れて、パスタを茹で(時間マイナス2分)ざるにあげて水を切る。
  7. 7
    パスタを皿にもりつけソースを全体にかけて、チーズをふりかけたら完成。

きっかけ

チーズたっぷりのパスタが食べたくなったから。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
パスタソースミートソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 20:56
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
ありがとうございます。良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする