材料(2人分)
- ★タマネギ
- 2分の1
- ★にんじん
- 30g
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 適宜
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 〇トマト缶
- 2分の1
- 〇水
- 50g
- 〇砂糖
- 小さじ2分の1
- 〇ケチャップ
- 大さじ3
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- お湯
- 1リットル
- ミックスチーズ
- 100g
作り方
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- 1
- チーズを粗いみじん切りにする。キッチンカッターを使うと楽。
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- 2
- ★の材料はみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ20秒たったらにんにくチューブを入れて弱火で30秒加熱する。
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- 4
- ★の材料と豚ひき肉を塩小さじ1、コショウをふりかけて中火で1分炒める。
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- 5
- 〇の材料を入れて蓋をしてとろ火で10分煮込んだらソースは完成。
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- 6
- 湯を沸騰させ塩とオリーブオイル大さじ1を入れて、パスタを茹で(時間マイナス2分)ざるにあげて水を切る。
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- 7
- パスタを皿にもりつけソースを全体にかけて、チーズをふりかけたら完成。
きっかけ
チーズたっぷりのパスタが食べたくなったから。