材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- A玉ねぎ 人参
- 各20g
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ゆで卵
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- オーブントースターを予熱しておく。
-
- 2
- Aは食べやすく切る。
フライパンに油をひいて中火に熱する。Aを加え蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。ケチャップで調味する。
-
- 3
- ゆで卵は粗みじん切りする。
-
- 4
-
- パンに2 3をのせチーズを散らす。
トースターで5分焼く。
おいしくなるコツ
ゆで卵を加えボリューム満点にしました。
きっかけ
野菜と卵を使ったトーストが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません