アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの煮玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
おつまみ、お弁当に

材料(1~2人分)

うずら水煮
10個
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
150cc
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を鍋に入れて
    中火にかける
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、火をとめ
    保存容器にうつす
  3. 3
    粗熱がとれたら、
    冷蔵庫に入れて5~6時間
    つけこむ

おいしくなるコツ

そのまま漬けておくと、味がこくなってしまうので 様子を見ながら、お好みの漬け込み具合になったら うずらの卵を取り出した方が良いと思います。

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
煮卵お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする