アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
ラー油でピリ辛、中華クラゲときゅうりの和え物
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
中華クラゲ
50g
少々
ラー油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを、縦半分に切って
    2ミリ位の斜め薄切りにして
    塩をふって10分程おいておく
  2. 2
    きゅうりの水気をしっかりと切って、
    ボウルに入れ
    中華クラゲとラー油を入れて和える

おいしくなるコツ

中華クラゲの味付けがメーカーなどによって違うので、最後に味見をして塩加減など調節して下さい。

きっかけ

中華クラゲだけだと、甘かったので ラー油をプラスしたらピリ辛の おつまみになりました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
中華サラダ300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/15 09:37
大人はラー油で♡ ごちそうさまでした♡
ころころん♡
2021/03/12 16:56
とってもマッチする組み合わせでした!ごちそうさまでした!
りっさんさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする