材料(1人分)
- 椎茸の軸
- ひとつかみ
- 白菜
- 1枚
- A人参
- 2cm
- Aベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 焼きそば麺
- 1玉
- 粉末ソース
- 1袋
- B鰹節 青のり
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をして電子レンジ600wで2分加熱しておく。
-
- 2
- 白菜は1㎝幅 Aは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。ベーコン 人参 軸 白菜の順に炒める。麺を加えたら全体をほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- 3にソースを加え絡めながら炒めBを振りかける。
おいしくなるコツ
麺を電子レンジで加熱しほぐしておいて下さい。
きっかけ
椎茸の軸を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません