プロセスチーズとベーコンの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![プロセスチーズとベーコンの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e39e00d5efd1ce4dfc9d93e3e6f46e4fadd39dc9.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- 温かい雑穀ご飯 2杯分
- ベーコン 4枚
- プロセスチーズ 2個
- ブラックペッパー
作り方
-
1
ベーコンは細切り、チーズはサイコロ状に切る。
何もひかないフライパンにベーコンを入れ軽く炒めておく。ブラックペッパーをひと振りしておく。 -
2
ボウルにご飯とチーズとベーコンを入れしゃもじで切るように混ぜる。
- 3 ラップに等分に分け三角に握る。
きっかけ
チーズとベーコンが合うと思ったので。
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズの塩気を生かしました。 アクセントにブラックペッパーを加えました。
- レシピID:1930022994
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません