糠漬けとプロセスチーズのおにぎり レシピ・作り方
![糠漬けとプロセスチーズのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98d08b94b261c795acbe296e646de7b9dc7011f0.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- 温かい雑穀ご飯 300g
- 大根糠漬け 50g
- プロセスチーズ 2個
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 チーズと糠漬けは一口大に切る。マヨネーズで和えておく。
-
2
ボウルに1とご飯を入れしゃもじで切るように混ぜる。
- 3 2等分にしてラップで包み三角に握る。
きっかけ
自家製糠漬けを使ったおにぎりを食べたかったので。
おいしくなるコツ
発酵食品同士を合わせて栄養満点にしました。食べやすいようないマヨネーズで具材を和えました。
- レシピID:1930022993
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません