糠漬けとプロセスチーズのおにぎり レシピ・作り方

糠漬けとプロセスチーズのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
雑穀ご飯でヘルシーに仕上げました。

材料(2個人分)

  • 温かい雑穀ご飯 300g
  • 大根糠漬け 50g
  • プロセスチーズ 2個
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 チーズと糠漬けは一口大に切る。マヨネーズで和えておく。
  2. 2 ボウルに1とご飯を入れしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3 2等分にしてラップで包み三角に握る。

きっかけ

自家製糠漬けを使ったおにぎりを食べたかったので。

おいしくなるコツ

発酵食品同士を合わせて栄養満点にしました。食べやすいようないマヨネーズで具材を和えました。

  • レシピID:1930022993
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る