疲れた時に!簡単生姜の野菜スープ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 人参
- 4分の1
- ぶなしめじ
- 2分の1
- 油
- 小さじ1
- 水
- 400g
- 生姜
- 1かけ(横5ミリ幅、3センチの大きさ)
- コンソメキューブ
- 1.5個
作り方
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- 1
-
- 油を入れた鍋に、キャベツ、人参、ぶなしめじをカットし鍋に入れる。
その後、水を入れ、蓋をして野菜がふにゃっとするまで温める。
-
- 2
-
- 野菜がふにゃっとし、かさが減ったらコンソメキューブとすりおろした生姜を入れる。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
しっかり野菜に火を通すと、より美味しくなります☆
きっかけ
体に優しいスープが飲みたくなったので!
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