材料(2人分)
- 牛ハラミ肉
- 300g
- A醤油
- 大さじ4
- Aみりん
- 大さじ2
- Bニンニク ショウガ
- 各1かけ
- 長ネギ
- 4分の1本
- 白ごま
- 小さじ1
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切りにする。
-
- 2
- Bはすりおろしておく。
-
- 3
- ボウルに2とAを入れよく混ぜる。肉を加え30分漬けこむ。更にネギとゴマも加える。
-
- 4
- ホットプレートに牛脂を入れ中火にする。肉を汁ごと加え肉に火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
肉に味付けをしネギとゴマをたっぷりと加えました。
きっかけ
焼肉が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません