ツナと卵の素麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
ツナと卵を使った素麺チャンプルーです

材料(1人分)

素麺
1束
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1/2
ツナ缶
1/2
1個
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
麺つゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、素麺を茹で
    茹で上がったら
    流水で揉むようにして
    水気を切っておく
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンを5ミリ幅に切る

    卵をわりほぐしておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、
    玉ねぎとピーマンを炒める
  4. 4
    玉ねぎとピーマンがしんなりとしてきたら
    フライパンの片側によせて
    空いたスペースに卵を流し入れて炒める。
  5. 5
    卵に火が通ったら、素麺を入れ、塩コショウをして炒め合わせる
  6. 6
    全体が混ざりあったら、ツナと麺つゆを入れて
    サッと全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

素麺は、袋に表記してある茹で時間よりも 30秒くらい短めに茹でて下さい。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー玉ねぎピーマン昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする