焼くだけ簡単!パン耳ジェノベーゼでワンプレート★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
フライパン1つで簡単!ジェノベーゼソースが大活躍な一品です!ナイフとフォークで食べると、まるでおしゃれなランチに♪

材料(1人分)

ベーコン or ウインナー
4枚(2本)ほど
パンの耳
ひとつかみ(60gほど)
ジェノベーゼソース
小さじ2
油 or バター
大さじ1
ひとつまみ
お好みでチーズ
10gほど

作り方

  1. 1
    フライパンでベーコンやウインナーを炒めます。どちらも自然に油が出てくるので、油は引かずに炒めます。
  2. 2
    焼けたらお皿に盛り付け、フライパンをキッチンペーパーでさっと拭きます。
  3. 3
    続いて、フライパンに油を軽く引き、パンの耳を炒めます。
  4. 4
    軽く焼き目が付いたらジェノベーゼソースを入れ、パン耳にまんべんなく広がるように炒めます。伸びが悪ければ、油を追加して伸ばしましょう。
  5. 5
    あればチーズを投入して、一緒に炒めます。今回はスライスチーズを一枚、ちぎって入れました。
    お皿に盛った後にチーズを削り落とすのもいいですね。
  6. 6
    仕上げに軽く塩を振り、お皿に盛り付けたら完成です!
  7. 7
    お皿の横にジェノベーゼソースをちょんちょんと載せたり、ソースで線を描いたりすると、レストランの盛り付けみたいになり楽しいです♪

おいしくなるコツ

油多めでパン耳を炒めると、じゅわっとした感じに。バターだと風味が出て美味しいです。私は今回、普通のサラダ油を使いました。オリーブオイルの風味がない方が食べやすいなと思ったので。 後は、いいベーコンを使う。単純に美味しくなります(笑)

きっかけ

ジェノベーゼソースを買い、いろんな料理に使ってみたくなったから。 パンの耳を大量に買い、日々パン耳料理を考えているから。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースカマンベールチーズ食パンソーセージ・ウインナーベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎ 週6勤務で年間130のレシピを作成。 仕事帰りでも作れる 「時短簡単おうちごはん」をテーマに 簡単で作りやすいレシピを中心にご紹介します。 基本、当日承認。 つくレポへお返事することが大好きです♪ 楽天ROOM▷ぴか ぴかちゅん。 →コレクションにお気に入りのお皿などをまとめています。 2020.11.28-

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする