アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と黒豆の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お節料理の黒豆を活用しました。

材料(2人分)

さつま芋
小1本
有塩バター
大さじ1
砂糖
大さじ2
100ml
黒豆の煮物
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をむき食べやすく切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    鍋に1 水 砂糖を加え煮立ったら蓋をして弱火でさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
    一度蓋を開け水気を飛ばす。バターと黒豆を加え一混ぜしたら火を止める。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えコクを出しました。

きっかけ

お節料理の黒豆を活用したかったので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする