ホットプレートで白菜と海老のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- A卵
- 2個
- A水
- 160ml
- お好み焼き粉
- 100g
- 揚げ玉
- 大さじ1
- むき海老
- 100g
- 白菜
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- Bお好み焼きソース マヨネーズ
- 各大さじ1
- B鰹節 青のり
- 各小さじ1
- 長ネギ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
-
- 白菜は千切りにする。ネギは小口切りにする。海老は片栗粉をふりかけもみ洗いする。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
粉も加える。更に揚げ玉と1も加えさっと混ぜる。
-
- 3
-
- ホットプレートに油をひいて中火に熱する。2の半量を流し入れ底が固まってきたら裏返す。蓋をして4分蒸し焼きにする。蓋をとり2分焼く。残りも同様に焼く。
-
- 4
- 仕上げに好みでBをトッピングする。
おいしくなるコツ
生地を押さえずに焼いて下さい。
きっかけ
海老を使ったお好み焼が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません