アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで白菜と海老のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
海老がぷりぷりでおいしいです。

材料(2人分)

A卵
2個
A水
160ml
お好み焼き粉
100g
揚げ玉
大さじ1
むき海老
100g
白菜
2枚
サラダ油
小さじ1
Bお好み焼きソース マヨネーズ
各大さじ1
B鰹節 青のり
各小さじ1
長ネギ
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。ネギは小口切りにする。海老は片栗粉をふりかけもみ洗いする。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    粉も加える。更に揚げ玉と1も加えさっと混ぜる。
  3. 3
    ホットプレートに油をひいて中火に熱する。2の半量を流し入れ底が固まってきたら裏返す。蓋をして4分蒸し焼きにする。蓋をとり2分焼く。残りも同様に焼く。
  4. 4
    仕上げに好みでBをトッピングする。

おいしくなるコツ

生地を押さえずに焼いて下さい。

きっかけ

海老を使ったお好み焼が食べたかったので。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼むきえび白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする