白菜と大豆の♪とろとろ中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉2枚
- 水煮大豆
- 2/3パック
- 卵
- 1個
- 水
- 1000cc
- 中華だし
- 小さじ2〜3
- 塩コショウ
- パッパ
- 片栗粉
- 小さじ2〜3
作り方
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- 1
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- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
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- 2
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- 白菜は1-2センチぐらいに切ります。
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- 3
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- 白菜を加えます。
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- 4
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- 水煮大豆は水気を切っておきます。
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- 5
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- 大豆を加えます。
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- 6
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- ベーコンは薄切りにします。
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- 7
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- ベーコンを加えます。
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- 8
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- 白菜が柔らかくなるまで3-4分ほど煮込みます。
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- 9
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- 卵を容器に割入れ片栗粉を加え溶いておきます。
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- 10
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- 卵を流し入れます。
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- 11
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- 塩コショウで味を調えて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 12
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
大豆の煮物を常備しておくと何かと便利です。
きっかけ
タンパク質もとれるように大豆も加えてトロトロに仕上げました。温まりますよ。
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