アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大豆の♪とろとろ中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
タンパク質もとれるように大豆も加えてトロトロに仕上げました。温まりますよ。

材料(3人分)

白菜
葉2枚
水煮大豆
2/3パック
1個
1000cc
中華だし
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
片栗粉
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は1-2センチぐらいに切ります。
  3. 3
    白菜を加えます。
  4. 4
    水煮大豆は水気を切っておきます。
  5. 5
    大豆を加えます。
  6. 6
    ベーコンは薄切りにします。
  7. 7
    ベーコンを加えます。
  8. 8
    白菜が柔らかくなるまで3-4分ほど煮込みます。
  9. 9
    卵を容器に割入れ片栗粉を加え溶いておきます。
  10. 10
    卵を流し入れます。
  11. 11
    塩コショウで味を調えて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

大豆の煮物を常備しておくと何かと便利です。

きっかけ

タンパク質もとれるように大豆も加えてトロトロに仕上げました。温まりますよ。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコン卵スープ大豆白菜

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする