材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 枝豆
- 100g
- 人参
- 30g
- サラダ油
- 大さじ4
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ○麺つゆ
- 50cc
- ○おろし生姜
- 小さじ1/2
- ○水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、枝豆は薄皮を剥く。
木綿豆腐は重しを乗せ、30分水切りする。
豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 枝豆、にんじん、●を加えて混ぜ合わせる。
丸く成形する。
フライパンに油を入れ180度に熱する。
成形した生地を両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
- 3
- 鍋に○を入れ中火にかける。
煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
再び煮立たせ、とろみを付ける。
皿に盛り付けた【2】にかける。
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