アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆たっぷり焼きがんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
サクサクふわふわの食感

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
枝豆
100g
人参
30g
サラダ油
大さじ4
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●片栗粉
大さじ2
○麺つゆ
50cc
○おろし生姜
小さじ1/2
○水
150cc
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、枝豆は薄皮を剥く。
    木綿豆腐は重しを乗せ、30分水切りする。
    豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    枝豆、にんじん、●を加えて混ぜ合わせる。
    丸く成形する。
    フライパンに油を入れ180度に熱する。
    成形した生地を両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 3
    鍋に○を入れ中火にかける。
    煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
    再び煮立たせ、とろみを付ける。
    皿に盛り付けた【2】にかける。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする